新闻公告

2022-2023年度工信部中小企业经营管理领军人才哈尔滨工业大学-黑龙江班开班仪式顺利举行

发布者:杨华靖发布时间:2023-07-11浏览次数:105

3月25日,2022-2023年度工业和信息化部中小企业经营管理领军人才哈尔滨工业大学-黑龙江班开班仪式顺利举行。工业和信息化部人才交流中心副主任曾卫明、黑龙江省工业和信息化厅二级巡视员崔振达、哈尔滨工业大学副校长沈毅等领导出席仪式并讲话。

哈尔滨工业大学副校长沈毅介绍了哈尔滨工业大学和经济与管理学院的发展及现状,他表示哈尔滨工业大学非常重视领军人才培训项目,也对领军人才培训提出了新设想、新定位,他提出“争取规模要更大、质量要更高、服务要更好、范围要更广,品牌要更响!把领军人才培训做成企业家培训的品牌项目、样板工程”。期待通过培训进一步提高企业管理人才建设水平,提升创新型人才培养质量,为企业长期稳定高速发展集智赋能。

黑龙江省工业和信息化厅二级巡视员崔振达强调,领军人才高级研修班是适应新时代而举办的高端培训活动。他希望企业家学员们倍加珍惜宝贵的学习机会,通过学习拓展世界眼光、提高战略思维、增强创新能力,把理论知识与企业经营管理实践紧密结合,更好地谋划企业发展战略、完善治理结构、提升经营管理水平,努力推动生产组织创新、技术创新、市场创新,加大技术研发和人力资本投入,有效调动员工创造力,为实现我省中小企业的健康发展和全面振兴、全方位振兴作出贡献!

往届学员代表哈尔滨朗昇电气股份有限公司董事长陈满生分享了个人以及企业在领军人才这个大平台上的所学、所悟、所获,他表示领军人应终身学习,勇于担当,乐于奉献,弘扬和传承企业家精神。新学员代表哈尔滨红光锅炉集团有限公司总经理徐燕表示充分认识到领军人才的意义,希望在未来的学习中,与优秀的领军企业家同学一起成长,共同进步,为龙江经济发展作出贡献。

为更好的传承和弘扬聚是一团火,散是满天星;领军一家亲,全国有亲人的领军精神和文化,与会领导向班主任和新学员代表授旗,并进行了领军人才徽章佩戴仪式。

工业和信息化部人才交流中心副主任曾卫明重点介绍了全国领军培训的基本情况,经过十年的发展,领军人才培训形成了自己独特的品牌和优势,从横向和纵向两个方面打破学校以及区域的壁垒,让领军真正成为一个大家庭,真正做到“领军一家亲,全国有亲人”。他希望领军同学们珍惜学习机会,充分利用全国领军平台的资源优势,加强与全国一万余名各行各业领军同学的沟通交流,携手共进。

黑龙江省工业和信息化厅融资服务与培训处处长常卫东,黑龙江省工商业联合会副主席马辉,黑龙江省工商业联合会宣传教育部部长张良,哈尔滨工业和信息化局协作与培训处高文军,哈尔滨市国资委企业领导人员管理处副处长、二级调研员赵昊,哈尔滨工业大学经济与管理学院院长王健等领导出席了开班仪式。