新闻公告

哈尔滨市“熔炉计划”年轻干部“七种能力” 专题培训班(第三期)在我校开班

发布者:杨华靖发布时间:2023-07-11浏览次数:65

2023522日,由哈尔滨工业大学继续教育学院承办的哈尔滨市熔炉计划年轻干部七种能力专题培训班(第三期)在我校明德楼103教室举行开班仪式。哈尔滨市委组织部常务副部长许永斌同志、哈尔滨工业大学党委常委、组织部部长李明江同志出席开班仪式并讲话。哈尔滨市委组织部干部调配处处长姜大鹏同志主持开班式。

李明江感谢哈尔滨市委组织部对哈尔滨工业大学的信任,对学员的到来表示热烈的欢迎和诚挚的问候。简要介绍了学校历史、办学理念和发展现状,希望学员在哈尔滨工业大学学习期间能近距离感悟我校规格严格,功夫到家的校训精神,同时希望通过本次培训能让学员们学有所思、学有所获。

许永斌在讲话中感谢我校对此次培训给予的大力支持,并对年轻干部提出四点希望:一是要始终保持信念坚定、对党忠诚的政治品格,坚决做两个确立的忠实践行者;二是要始终保持勤学苦练、追求卓越的精神状态,坚决做堪当发展重任的本领高强者;三是要始终保持勇于担当、崇尚实干的强烈意识,坚决做推动振兴发展的不懈奋斗者;四是要始终保持刀刃向内、自我革命的坚定意志,坚决做讲规矩守底线的严于律己者。

培训班聚焦习近平总书记对干部特别是年轻干部提出的“七种能力”,精心设计了八周课程。通过课堂教学、情景教学、案例教学和体验式教学等多种教学方式,全方位提升学员的能力素质,促进年轻干部快速成长。