新闻公告

黑龙江出入境边检查总站学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨党的二十大精神领导干部培训班成功举办

发布者:杨华靖发布时间:2023-07-11浏览次数:49

为全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,515日至519日,黑龙江出入境边防检查总站学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨党的二十大精神领导干部培训班在我校成功举办。

开班仪式在哈尔滨工业大学明德楼103教室顺利进行。黑龙江出入境边防检查总站党委书记、总站长汪斌同志、哈尔滨工业大学党委常委、副校长沈毅同志出席并发表讲话,黑龙江出入境边防检查总站党委委员、政治处主任孙加林同志主持开班式。沈毅副校长对培训班的顺利开展表示衷心祝贺,对培训学员来校学习生活表示欢迎,并从学校基本情况、教学管理、师资力量、办学质量等方面对哈尔滨工业大学作了简要介绍,汪斌书记代表总站党委对培训学员提出要求,希望通过此次培训,全体学员能够学有所思、学有所信、学有所用,切实做到启迪思想、开阔视野、增长才干、提升业务,并对哈工大作为东北唯一一个全国干部教育高校基地,为本次培训所做的精心筹备工作表示感谢。

本次培训邀请校内外专家学者讲授《深入领会把握二十大报告—坚持全面依法治国 推进法治中国建设》《谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章—党的二十大学习体会》《当前国际关系的热点问题》《大数据与人工智能最新应用》《中国人何以自信?—“四个自信”的历史逻辑和时代价值》《民主集中制与“一把手”的权力与权力制约监督》《提高领导干部的调查研究能力等理论课程,还组织学员到哈尔滨工业大学航天馆和博物馆等地进行现场教学。

培训班共48名学员。学员们纷纷表示此次培训形式丰富、课程安排贴近工作实际,既开拓了视野、提升了能力,感受到了百年工大深厚的文化底蕴!